Из опыта работы радиокружка

Всегда просил кружковцев: не берите чужое; возникло непреодолимое желание что-то получить, попроси: найдём аналог, подберём. Если что-то принёс руководитель, то оно приготовлено не просто так, а возможно для будущих поделок.
Как пальцы на ладони, в кружке чувствуешь каждого: кто толковый, а кто приходит «просто так», за компанию. Я всегда горжусь своими одарёнными кружковцами, часто вспоминаю. И рад за них!
Уловив азы в моём кружке, они «взяли себя в руки», сосредоточились, поступили и достойно закончили техникум или ВУЗ и теперь успешно трудятся по той специальности, которая пришлась по душе.
Каждый наделён радостью в жизни, мир же и солнце над головой.
Счастливых людей ценят: встретится любимая девушка, появятся желанные дети, дорогие внуки, через годы придёт пенсия, но уходить не захочется — «Это же работа моей души«.
Иногда кружковцы, в благодарность руководителю за его желание сделать их чуточку умнее, за его вклад в сам кружок показывают на практике, на что они способны. Объединившись и совместно следуя определённой, очень важной в тот момент цели, коллектив нашего радиокружка на практике доказал свою «человечность». Привожу «живой» пример.
В моей трудовой практике произошёл случай, когда после сдачи партии изделий, содержащих драгметаллы, эти ДГМ неожиданно исчезли. И в большом количестве! По документам всё было идеально: изделия приняты на переработку, общий вес сданного соответствовал, а наличие охраны на участке приёмки не допускало любой возможности хищения переданных мною изделий.
Спустя время: уже после переработки сданного лома, в документе о сдаче ДГМ в доход государства, все цифры были много ниже сданного количества палладия, платины, серебра и золота.
По закону всё просто: «подозреваемый» в цепочке ответственности механик (он нёс персональную ответственность и «допустил» недосдачу ДГМ); приобщаем в бухгалтерию выписку решения суда и на её основании снимаем несуществующие драгметаллы с баланса.
То есть: задержание «утратившего доверие» не дало бы реальной возможности разобраться с этим казусом.
Ответ к решению этой спонтанно возникшей серьёзной проблемы всего предприятия (пока виновный не «сознался» и не наказан) пришёл неожиданно, решился быстро и продуманно. В безвыходных ситуациях помогает даже… подсознание.
Пожертвовав личным временем, проблему решили члены моего радиокружка: они помогли руководителю доказать (найти причину) и подтвердить его невиновность.
На основании наших заверенных актов с расчётами, головная организация по учёту драгоценных металлов издаёт информационное письмо, по данным которого содержание драгоценных металлов в герметичных блоках в последующем корректируется на всех предприятиях!
И главное, что этот опыт помог уже многим и такой инцидент больше ни у кого не возникнет!
Курьёз реально стоит того, чтобы ознакомить читателей.